Unsere Geschichte
Die Zukunft der
Backwarenproduktion
Wir produzieren rund um die Uhr – an 365 Tagen im Jahr. Mit modernster Anlagentechnik und jahrzehntelanger Erfahrung stellen wir täglich Millionen Brötchen her. Unser Anspruch ist es, höchste Qualität mit maximaler Effizienz zu verbinden und so jederzeit verlässliche Frische zu garantieren. Auf diese Weise gestalten wir die Zukunft der Brötchenproduktion – kontinuierlich, nachhaltig und innovativ.
Seit 1999 steht coolback für Geschmack und Frische in höchster Bäckerqualität. An unseren 3 Standorten in Jänickendorf, Hoppegarten und Luckenwalde rundum der Hauptstadt Berlin produzieren unsere insgesamt mehr als 600 Mitarbeiter jährlich über 1,2 Milliarden Backwaren nach traditionellen und innovativen Rezepturen. Durch gezielte Investitionen in modernste Backtechnik und den Ausbau unserer Kapazitäten konnten wir uns am Markt als leistungsfähiger, kompetenter und verlässlicher Partner etablieren. Kunden aus dem Foodservice, dem Lebensmitteleinzelhandel und der Lebensmittelindustrie, sowie Heimdienste und die Systemgastronomie schätzen die hohe Qualität und den unvergleichlichen Geschmack unserer Produkte.
Unsere Spezialitäten
Wir sind nicht einfach nur ein Backwarenhersteller – wir sind Partner des Handels. Mit modernster Technik und handwerklichem Know-how produzieren wir Backwaren für alle Anforderungen: ob klassisch, bio, glutenfrei oder als innovative Bake-Off-Lösung.
Wir haben beschlossen,
den nächsten Schritt zu gehen.
Was mit einer einzigen Backlinie begann, ist heute eine Erfolgsgeschichte moderner Backkunst. Aus einer kleinen Bäckerei wurden drei leistungsstarke Werke, die täglich tausende Kunden zuverlässig versorgen. Schritt für Schritt haben wir in Technik, Qualität und Menschen investiert – und sind so vom lokalen Anbieter zum starken Player für den Lebensmitteleinzelhandel, Bake-Off und Tiefkühlprodukte gewachsen.




